Трещина

Майоров Максим Александрович
По стеклу пошла трещина,
Осколок проделал дыру.
Вытекает вода ещё вечером,
Ну а сухо уж будет к утру.

Мой сосуд был вчера ещё полон,
А сегодня смотрю в пустоту.
Всё клюет мою душу тот ворон,
Что копит в себе всю тоску.

Не работает компаса стрелка,
Будто вертит ею норд-ост.
Дождь стучит потихоньку и мелко,
Словно видит уже он погост.

Указатель ведёт по дороге,
Но какой выбирает он путь?
Угнетает ходьба понемногу.
Остаётся лишь только уснуть...