Дело дрянь

Левин Яков
Дело, кажется, не в тебе,
Потому что погода-дрянь.
Нету лета в моей судьбе…
Осень красит листву в багрянь.

Мне так сложно принять игру,
Где уже не гореть, а тлеть.
Можно водкой залить хандру,
Можно черствостью заболеть.

Стынет воздух, скребя рассвет
Одиночеством по стеклу.
Нарушаю я свой обет
И добро уж подвластно злу.

Поселилась в душе зима,
Настоящее не любя
И желаний пуста  сума…

Но не выжить мне без тебя.