Серый коридор

Алэйн-Жан Бонье
Узкий коридор с белыми стенами —
Мой рай, прикрытый пеленой.
В зеркале отражение бессмысленно
Корчило рожи с кровавой слезой.

Узкий коридор, пыльные полки —
Пространство со смыслом, жар.
Легко себе всунуть под кожу иголки,
Где мудрец столь страшен и стар.

Узкий коридор, синий тремор,
Белые стены, ручка двери.
Выйти наружу — иная дилемма,
В мир, где одни дикари.