Осень болеет

Наталья Ридель
Осень болеет и плачет дождями,
Слабую сущность свою обнажив.
Словно сестра безутешной печали,
День, как утрату веков пережив.

Осень боится казаться счастливой,
Праздна душой, а снаружи горда.
Молча одарит улыбкой красивой,
Зная, что завтра придут холода.

Я тебе, Осень, по-прежнему рада,
Не напугают дожди и туман.
Грустная песня твоя, как награда
За иллюзорного счастья обман.

13.10.21