Свежо и терпко пахнет тишина

Лариса Колосова
Свежо и терпко пахнет тишина,
Небесный омут обнимают ветки,
А там вдали цветет голубизна
На ней горят горошины - ранетки...
И солнце низко... В этой пелене
Купается последняя истома,
Гарцует важно грач по целине,
И снегири в рябинах возле дома...
Листвой сухой раскинулся рушник-
Шуршит в ногах, похрустывая нежно,
И... крошется кленовый "материк" -
Древесная пожухшая одежда...
И солнечную зыбь с озябших крон
Так хочется собрать уже горстями,
Но осени незыблемый закон
Заменит золотое черепками.
И словно листья, тексты упадут
В тетради под румяные обложки,
В проложенный октябрьский маршрут
Нырнет душа усталой рыжей кошкой...
Захочется тебя вновь приманить
И угостить горячим шоколадом,
Чтобы смогла нас осень закружить,
Опять счастливых, в дымке листопада