Я смотрю на мир чрез призму время

Егоров Руслан
Я смотрю на мир,
чрез призму время,

а в миру
творится всё одно,

стерта связь давно,
меж поколений,

да и общество
разрозненно,

нет наставников,

учителей,

и прочих,

кто способен
без оплаты,

душу с телом
утолить,

а история -
не нации идея,

а заброшена и стёрта,
как и путь,

без пути
народ забыв о славе,

побежал в потёмках
по церквам,

где попы
всё блага собирая,
принимают средства от мирян,

люд же,
напрочь отучился,

делать лучше мир
вокруг себя,

те кто смог,
от всех отгородился,

и уж с девяностых
устремился,

набивать карманы
лишь врагам,

убегать стремглав
с родных селений,

презирая тех,
кто там живёт,

прерывая связь
меж поколений,

во главе угла
лишь звон монет,

и земля родная
не ценима,

не нужны и
ленты крепостей,

как история
они гонимы,

как и память
о истории своей...

Вот бы
люд России возгордился,

вспомнил предков,
веды, землю мать,

возлюбил,
и наконец уже объединился,

меж собою,
с Родиной,
опять,

вот бы,
сын министра,
дочь рабочей,

посещали вместе
школу, сад,

вот тогда б,
министр не дивился,
что тупеет родина опять,

ну а если бы,
лежал в больнице,

где лежит его
честной народ,

то исчезли бы
коммерческие лица,

и не умирал
родной народ...

Странно, чуждо,
что народ единый,

меж собою
вовсе не един,

и славяне
Родиной гонимы,

и что не хозяин дома
славянин!