Прелюдия ноября

Виталий Поплавский
В прозрачной шали солнечных ветров
Октябрь дышит.
Остатки  позабытых  ночных       снов
Летят неслышно.
А с ними листья в золоте оправ,
Как парашюты,
Срывая ветром с золотых дубрав
Мои минуты.
Всё чаще холод ставит свои метки,
Ворча сердито,
В моё окно стучится  голой веткой,
Теплом забытым.
О, как не хочется, не хочется никак
Морозной стаи,
Но теплое пальто сменить пиджак
Уже мечтает.
Последний лист на яблоне висит,
Как канделябр.
А у дверей невозмутимо сторожит
Уже ноябрь.