Я выйду на улицу и запрокину голову

Илтха
Я выйду на улицу и запрокину голову
И дымом смертельным буду кормить небеса.
Мне хочется золота. Не серебра, что превратилось в олово.
Хочу тишины, не людской суеты голоса.

Я всю свою жизнь искал для души пристанище.
И понял, что хлеб без воды становится сухарем.
Любовь без молитвы становится сердце дурманящей,
А меч без любви слепым палача топором.

В моей голове тишины раздаются сполохи
И жажда покоя мою разрывает грудь.
Я всё же продолжу распутывать дел своих ворохи.
Не надо покоя, успею ещё отдохнуть.

Пока не изжито звериное, ставшее человечьим,
Назначены нам алхимической тайны труды.
Весь опыт, что дал нам Господь, сделать неодолимо вечным.
Иначе вся жизнь наша просто смертный дым.