Я буду ждать тебя

Дмитрий Шацкий Олеандр
Я буду ждать тебя, пока
Ты не вернешься, не приснишься,
Пока в седые облака
Ты навсегда не превратишься.

Пока пульсирует в висках,
Я существую ожиданьем.
Я строю замки из песка
С едва скрываемым стараньем.

Я нарисую на холсте
Волшебный мир любви взаимной.
Хоть в роскоши, хоть в нищете
Я не предам мечты наивной.

И если ждать уже невмочь -
Пусть на губах проступит иней.
Я буду ждать тебя всю ночь,
Весь год, всю жизнь, весь век.

Отныне.