Карелия

Михаил Мятин
Вдали от своих сосен
На миг можешь всё забыть!
Море волною сносит,
Солнце засветит быт!

Вечерняя прохлада
И запах соленый пьянит!
- Расслабься,- шепчут сладко,
Ах, сказочный этот мир!

Луна арбузным кусочком
В море просторном спит.
И счастье в упряжке возит,
Как мартовский кот ты сыт!

Но быстро мираж проходит,
Тебя как и прежде ждёт
Шум таких родных сосен,
Камень, озёра, лёд!