3. Пожил - и не жалей!

Александр Ченин
Цикл стихов: - "О Смерти, - По-философски".
****************************************
   http://stihi.ru/2021/10/31/3978
       Продолжение.
Нас восемь миллиардов на Планете,
Представить трудно, - сколько это лиц!
И в данный миг, мы все на ЭТОМ СВЕТЕ,
Кто сколько прожил; - столько и страниц.

Через сто лет, - нас никого не будет,
Лишь, кое-где, на «Древе» жёлтый лист.
Смешается с землёй ковёр прожитых судеб
И будет сок для новых листьев чист.

Вернём назад, что взяли у Планеты; -
Все атомы, молекулы воды,
На кладбищах о нас; -
лишь надписи, портреты.
У тех, кто в памяти, - на холмиках цветы.

Уходим мы, как всё; - по одиночке.
Бывает; - возвращаются назад.
Не перешли; - вернули по отсрочке,
Но не всегда, вернувшийся был рад.

О лёгкости, о свете, о восторге,
Не жалко было жизненных утрат.
Они уже стояли на «Пороге»,               
Но в «Переходе» в тот момент; - «Антракт!»

И нет ни одного, кто бы пришёл «Оттуда».
Догадок множество и кто во что горазд.
И люди, всё-таки, надеются на Чудо,      
Что будет Суд и Он за всё воздаст.               

Там Рай и Ад, там муки и блаженство,
Реинкарнация нас в «Новое» создаст.
Возможно, в мразь,
возможно, в совершенство,
А может, Разум ждёт? Задание вновь даст! 

Что муки ждут; - я возразить осмелюсь,
Коль Бог-Любовь, к тому же и Отец,
То на прощение грехов своих надеюсь,
Кто мерзость выбирал, - такой душе, - конец.

И Рай, - не лень и праздник бесконечный,
А исполнение Божественной Мечты; -
Жизнь создавать, разумный Мир Превечный
В лучах Добра, Свободы, Красоты.

Всё может быть. Я лишь в одном уверен
Без памяти душа; - не может быть моей,
И уж, тем более, коль после стану зверем,
Тогда исчезнет всё… «Пожил; - и не жалей!»
     28. 10. 21.
=================================
    Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2021/11/02/9420