Жизнь рекою вновь тянется к свету долин...

Екатерина Аношкина
Жизнь рекою вновь тянется к свету долин,
И мерцание вод её нас ослепляет.
Изучаешь возможности тёмных глубин?
Только свет много больше нам открывает.

Что-то важное вдруг ускользает из рук,
Пока мы извлекаем из ножен клинок
И заносим над временем под сердца стук,
Не используя дар - жизни сделать глоток.

Отрешённые, в вечной кружась пустоте,
В центрифуге своих роковых недомолвок.
Обступает нас часто не то и не те,
И нечитанных книг глаза смотрят в нас с полок.

И нехоженных троп нити рвутся подчас,
Растворяются где-то в тумане причалы,
Потому что незыблемый компас "Сейчас"
Мы своим отношеньем жестоко сломали.

Вдоль по берегу много дымит костров.
Может быть, нас минует злосчастный кризис?
Мы хотим обрести и покой и кров,
Но мы - трепет, застывший в ладонях листьев.

1.11.2021