Декаданс

Наталья Ридель
От восторга к забвенью... и снова
Окунуться в седую печаль.
Всё отдать за единое слово,
За одно только слово, не жаль!

Убежать от проблем и укрыться,
В самом тёмном на свете, углу.
Прочертить мокрым мелом границы
И лежать на холодном полу.

Вдруг вернуть и свободу, и праздность,
Веселиться с утра до утра.
Позабыть про мораль и опасность,
Сделать так, как давно уж пора!

Ни возможности нет и ни воли...
Целый мир отвернулся от нас.
А в стихах по слогам капли боли
И капризный хмельной декаданс.

24.11.20