Родина

Огонь Олимпа
Опять родные мне края…
Знакомый аромат полей.
Отчизна славная моя,
Люблю ковыль твоих степей!
Вот холм, там падь, а вон гора.
И возле, громоздится –
Над озерком глухим – скала,
Над ней скопа кружится,
Змеею речка вдаль ползёт,
Сверкая чешуею,
И плот по ней вдали плывёт,
Красуясь над водою.
Скачу, как в детстве, на коне,
Поводьями играя,
И радостно, отрадно мне,
Былое вспоминая.

Елена Виноградова