Легкий путь

Светлана Коробка
Чем старше становлюсь я, тем понятней
И очевидней всех несчастий суть…
Он был хорошим мальчиком, опрятным.
Вот только слабовольным был чуть-чуть.
Родители воспитывали строго,
Культуру прививали с молоком.
И позволяли лишь себе, немного,
Вина сухого выпить за столом.
Ребёнок спрашивал из-за любопытства,
Зачем спиртное взрослые все пьют?
«Чтоб хоть на миг нам от проблем забыться,
Бокальчик выпьешь, и они уйдут…»
Он верил им, всему что говорили
Любил, гордился ими, уважал.
Они же для него Богами были
Он каждому ответу доверял.
И уяснил  тогда ещё мальчишка,
Что это очень лёгкий, верный путь.
И перебрал их сын, однажды, лишка…
Чтоб от проблем забыться и уснуть.
…Уснул зимой, в снегу, идти нет силы…
Родители искали вечность-ночь!
С полиции под утро позвонили
«Ничем пока не можем вам помочь…»
Его нашли лишь на вторые сутки,
Отец, не выдержав, скончался…мать одна.
Их хоронили вместе, холод  жуткий…
И на поминках не было вина…
Не убедите вы меня в обратном,
Что дело в мере, каждому своё.
Лишь тренировка духа мне понятна,
НЕ ПРИЗНАЮ КУЛЬТУРНОЕ ПИТЬЁ!