С бандитским свистом

Надя Октябрьская
Устала говорить, что не устала,
Выскабливая "плюс".
Я в зеркало смотреться перестала.
Его боюсь.

Там в отраженье чьё-то видно тело
И чей-то взгляд:
Сегодня - мирный, завтра - оголтело
Глаза горят .

Я выхожу, и ветер-парикмахер
Мне кудри вьет.
И шепчет: да пошли бы они нахер,
Ведь всё пройдет.

Я не курю уже вторые сутки,
Ведь смысла нет.
Безникотиновые промежутки
Не вносят свет.

Мне не дано увидеть мир кристально чистым,
Как ни крути.
Я пролетаю жизнь с бандитским свистом,
Стремясь найти

Тот ракурс, прикрывающий изъяны,
Но вот секрет.
Всё нужно в мире: боль, измены, раны, -
Изъянов нет.

01.11.2021