Нашей юности ясени

Анатолий Остапишин
Нашей юности ясени
Вижу вас очень ясно я:
Вдоль дороги-шоссеечки
С двух сторон,в две линеечки...

Здесь когда то бродили мы
Да в обнимку с любимыми,
И...под вашими кронами
Целовались...влюблёнными...

И...в любви клялись искренно,
Когда вся то жизнь - искрами!
А в душе - сплошь...романтика,
Наплевать...губы - бантиком...

И...от вас,пропев арию,
Уходили мы в армию,
Ждали нас терпеливо вы
Со подружками,с ивами...

Не вернулись к вам - многие:
Замело  их дорогами...
А вы так же здесь ясени:
В два ряда густых...счастливы...

И...приходят к вам мальчики:
Кто в коляске,кто с палочкой,
Кто то - лысый,а кто-то - седой,
А ствол тронут и...как - молодой!