Тропы нехожены

Валентина Островська
Сердце стремится к нему,
Ум торит: "пути нет, не пойму
Зачем туда стремишься"?
Дух шепчет: «убоишься».
А сердце льнёт,
Манит  мысль - полёт,
В касание глазами,
И нежными руками.
Нет тех нитей, чтоб удержали,
Они на днях все доединого пали,
Как гири стопудовые,
Змеи  стоголовые.
А сердце стремится в любовь,
Разум шепчет: «не твой улов,
Нет больше путей, все исхожены,
Любовью напрасно встревожены - тропы нехожены».