Насыпано углями

Илья Линник
Насыпано углями на востоке
Сквозь сон деревьев яркое пятно
Подарен новый день тебе дружище
Чист он, как белоснежно полотно

Возьми его себе, прижми покрепче
Погладь любуясь и в ладонях подержи
Будь малым, непоседливым ребёнком
Играющим в песочницах души

В упавшем мороке ковидидиотизма
Покрывшим мир весь масочным тряпьём
Оставь слова для женщины и друга
Не пустословя праздно с вороньём

Крепись когда навязанное трудно
Стал вдруг четырёхстенным этот мир
В законы заворачивают рыбу
И пишет новые копытами сатир

Мои друзья и верные подруги
Прийдёт когда-то ведь и наш черёд
Ну а пока открою я ладони
Мы вместе...
Мы и есть с вами народ...