Осень

Мира Доброва
Сбросила золото осень.
Серый, унылый пейзаж...
Гордой походкою ходит
Ворон по саду как паж.

И на верхушке деревьев,
Где пели вчера соловьи,
Он хмурым взглядом обводит
Сад, где бутоны цвели.

Но не печалься, родная,
Новый придет поворот.
И как всегда буйным цветом
Сад наш сполна зацветёт.