Оттенки

Яков Баст
Пятьдесят оттенков жёлтого,
пятьдесят оттенков синего…
Часто  правда относительна и бывает неправа… 
Бьёт невидимыми волнами по незримой ватерлинии,
И плывут во снах кораблики к неоткрытым островам.

Пятьдесят оттенков белого,
пятьдесят оттенков чёрного…
Зло с добром жизнь делят поровну. Нечет догоняет чёт.
Нам спаять всё, что разорвано,  не хватает тонны олова,
И в погоне за удачею – постоянно не везёт…

Пятьдесят оттенков серого,
пятьдесят оттенков красного…
Суть размешана, разбавлена равнодушною судьбой.
Солнце замерло над крышами городка одноэтажного,
И густая краска сумрака мажет вязкой темнотой…