Подарок - головная боль

Сергей Файнберг
Вновь приближался Новый год.            
Я как обычно ждал подарков.               
Хотел гитару в этот раз
Ну что им денег, что ли жалко.

Я вас наверно удивил.
Им - это бабушке и маме.
Надеялся и представлял,
Что инструмент уже «в кармане».

Ведь мне дарили каждый год
Игрушки разные и книжки.
Да книги это хорошо,
Но те уже малы штанишки.

Я, между прочим, намекал,
Что у меня и слух отменный.
Ребёнку нужен инструмент.
Ребёнок необыкновенный.
 
Они же помнят время то,
Когда мне бубен подарили,
Как на зарядке в детсаду
Под счёт все по утрам ходили.

Я долго всем надоедал,
Раскрыла двери музыкалка.
В руках я СКРИПОЧКУ держу.
Ну что же мне их уши жалко. 
 05.12.2019г.