Новоселье у гусей

Евгения Белто
Чайку в гости пригласили -
Новоселье у гусей,
Те в дупле гнездо разбили
И позвали всех, всех, всех.

Цапля - лучшая подружка,
Выше в кроне - дом ее,
Подарила им лягушку,
Вслед за цаплей - воронье,

Притащили лист капусты
И брусок картошки-фри,
То-то рады были гуси -
Неожиданный сюрприз.

Воробьев примчалась стая,
Хлебных крошек принесли.
"С новосельем поздравляем", -
Щебетали воробьи.

Следом голуби поспели,
В клювах зерна и пшено:
"Что за мягкие постели,
Пухом выложено дно".

С рыбой в клюве с океана
С чуть намокшей головой
Прилетели два баклана,
Начинался пир горой.

Чайка ж рыскала по парку,
Не могла решить никак,
Что подходит для подарка,
То ли рыба, то ли рак.

Выбирала то и это,
Возле лавки, на реке,
Вдруг увидела, конфета
Заблестела вдалеке.

Вот подарок так подарок,
Рыба с раком не блестят,
Время тратила не даром,
Хвать конфету, и - к гостям.

Фантик яркий и шуршащий,
Развернуть никак - беда,
Воробьям так стало страшно,
Разлетелись кто куда.

Голубей спугнули блестки,
Не по нраву яркий свет,
Как увидели обертку,
Их самих в помине нет.

Цапля смотрит: "Где же птицы?
Задержалась дольше всех,
Видно, время расходиться",
И пошла к себе наверх.

И бакланы улетели,
Раз все гости - за порог.
Вот тебе и новоселье,
Не заладился денек.

А ворона, как актриса:
"Фантик лучше всех конфет",
Развернула клювом быстро,
И - подарка больше нет.