Туман

Елена Лебедева 13
Какой туман и я в тумане
Кручусь затейливым волчком,
Как будто плаваю в нирване,
И чувства тикают сверчком.

Молочной пеленой закутан
Мой город спит спокойным сном,
И овцы дней в своих закутах
Мечтают только об одном.

Чтоб видеть сны в сияньи лета,
Когда кипит вокруг сирень,
Где королем сменив валета,
Восходит неделимый день.

Где все затейливо спокойно,
А милый любит от души,
И звон плывет от колокольни
И смолкнуть вовсе не спешит.

Туман как молоко в стакане
От ста  кочующих коров,
И я не чувствую в обмане
Подменной лживости  даров.

Хочу забыть, но твёрдо помню
Законы строгие судьбы,
А сердце все туманом полню,
Чтобы не помнить, а забыть.
2.11.2021