***

Валерий Франк
Ночь и дорога домой,
Свет отражённых фар,
Рокот колёсных пар,
Сердца гитарный бой.

Изучен накатанный путь,
Измучена нервов строка.
Дорога домой нелегка,
Но в этом, возможно, и суть.

В дорогу из прошлого взгляд:
Мечтаний немногих тропа
И лиц позабытых толпа.
Закрыты дороги назад.

Кто смог бы понять и принять,
Кто смог бы верить и ждать,
Их мало, лишь только бежать,
Чтоб не было силы отнять

Жизнь и свободу решений.