На стыке тысячелетий

Нина Антюшкина
"Здесь Бог с дьяволом борются,
а поле битвы - сердца людей"
Ф. Достоевский



Мы на стыке тысячелетий
Воплотились в подлунном мире.
Мы великой России дети,
Нам хранить её поручили.

Вековечная битва длится
Между Злом и Добром на свете.
Русь не может злу подчиниться,
И мы все за неё в ответе.

Величава и милосердна,
И бесстрашна, и горемычна –
Всё вместило Родины сердце,
Испытания ей привычны.

Перед ложью и пред Содомом
Неприступный оплот – Россия,
Чтоб Земля наша стала домом
Гармоничным, мирным, красивым!