В. А. Губарев. Овощи и люди

Иван Есаулков
Мало соток, но свои.
С сорняками здесь бои
Женщины ведут обычно,
А отнюдь не бугаи!

Соток выделено шесть,
Негде, кажется, присесть,
Но видны не только грядки,
И теплички даже есть.

Каждый летний день – аврал!
Если рук не покладал
И работал ежедневно,
Бог за это награждал.

Если, не жалея сил,
Прополол и подкормил,
То выходит, не напрасно
Летом ты на даче жил.

Есть лучок, чеснок, морковь,
Для детей клубничка вновь,
Огурцы в свою тепличку
Садит каждый год свекровь.

Предприимчивый сосед
Вышел из дому чуть свет
И уже приставил сбоку
Невысокий туалет.

Тёща зятю инструктаж
Прочитала, и мандраж
Возникает у бедняги,
А она всё входит в раж.

На него уже рычит,
Молчаливо тот стоит -
Возражать ей бесполезно,
Потому он лишь сопит.

На балконе нагишом
Дама с книжкою. Тайком
На неё соседи смотрят...
Кто на крыше с молотком,

Кто скворечник поправлял,
Кто капусту поливал,
Кто с газетой в туалете
Очень долго «заседал».

Много дачникам забот:
Дружно всё сейчас растёт,
Но зато им урожая
Хватит вновь на целый год.

Овощей не покупать
И без ягод не страдать,
А весною надо снова
Труд на даче продолжать.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Труд на даче благороден
И приятен до поры,
Урожай хоть и ничтожен,
Он ведь больше для души...

Вилы грабли и лопата,
Все в трудах мы целый день,
От рассвета до заката -
Отдыхать нам так не лень.

Вот такой на даче отдых,
Ноет вечером спина,
В выходные на природе
"Отдыхает" вся страна....