Беседа поэтов

Анатолий Викулин
.

Если бы Царь разрешил ему летать за границу.
Если бы Вилли знал по-французски.
Если бы он родился на пару веков раньше. . .

- Ну, Вилли, как твои сонеты?
- Ну, в общем, как бы, Саша, где-то.

- Попробуй, знаешь, дорогой,
Писать онегинской строфой.

- А как по-аглицки жопа?
- Пошёл в жопу.
- Нет, я серьёзно.

      ***

На третье в ночь, поев Фрутеллу,
К жене отправился Отелло
Вершить несправедливый суд
В руках убийства чуя зуд

Письмо Онегина Татьяне
Нашел Отелло на диване
Всё перепутал, как умел,
И дикой ревностью вскипел

Ждёт по сценарию без стона
Безвинной смерти Дездемона
Евгений мысль таит отселе
Прикончить Яго на дуэли

Ромео, слыша весть "Убита"
Клинок свой точит и сердито
Кусает длинный ус
Ну, Яго, я тобой займус(ь)

Александр Беляковский   02.11.2021

      ***

На поэтическом том марше
Поэт поэта шлет подальше,
А жили бы в одни века,
Хлебнули б кислого пивка,
И сочинили вместе оду,
Воспевшую любви свободу!

Анатолий Цепин   03.11.2021

      ***


Печальна старая Европа,
Ведь есть в английском слово "жопа".
А потому не только Вилли,
И ей в то место засадили.


Валерий Экс   03.11.2021