На бархате ночном

Иван Есаулков
На бархате ночном
Одна звезда мерцает.
Заснул соседний дом,
Лишь цепью пёс бряцает.

Душистая сирень
Пролилась ароматом,
Накопленным за день:
Плывет он по-над садом,

Тревожит душу мне
И тихо улетает.
В полночной тишине
Я о тебе мечтаю.

Мне видится твой взгляд,
Мерещится улыбка,
Губ теплых аромат,
Таинственный и зыбкий,

И взлёт любимых рук,
И трепет поцелуя.
Мой драгоценный друг,
Пойми: тебя люблю я!

Приди, приди ко мне,
Я о тебе мечтаю...
В полночной тишине
Твой облик тихо тает.

1981