Подружились с ноябрем

Надежда Остроухова
Мы с ноябрём холодным подружились.
Бродили с ним по городу вдвоём.
Вокруг снежинки весело кружились,
Танцуя бесконечный вальс-бостон.
Прошлись мы с ним по заспанным аллеям
И по закрытым паркам, по дворам…
В угоду новогодним чародеям
Стелился снег ковром под ноги нам.
Деревья нарядились в снежный бархат —
Подарок от красавицы зимы,
Чтоб серость будней засияла ярко
От тех чудес, что сотворили мы!
И стал ноябрь мне задушевным другом,
По городу гуляем с ноябрём.
Без лишних слов мы поняли друг друга…
Как жаль, что не остаться нам вдвоём.