Снова снег

Людмила Макси
Что ж, снова снег лежит везде,
И снова стужа наступает,
И снова  будто бы извне
Снежинки в сердце попадают.

Какая глупость же любить,
Любви на свете не бывает,
Любить равно себя губить,
А правду люди забывают.

Так что касается меня?
Я рождена для мира сказки,
И не моя сейчас вина,
Сними с себя чужую маску!

Зачем устроив маскарад,
Меня умело обманули?
Любила я, люблю, ты рад?
И в спину вылетели пули.

Зачем искать всегда, всему
Замену быстро и небрежно?
Кому б продать свою весну,
Куда б растратить свою нежность?

Я не могу такой же быть,
И образ жизни мне не ясен,
Я не желаю слезы лить,
И нервы тратить понапрасну.

Найти бы где-нибудь портал,
Иль в мир другой найти дорогу,
И верить б в то, что миг настал:
Меня полюбят, мне помогут.

Ну а пока смотрю на снег,
И словно в нем же растворяюсь:
Снежинок медленный разбег -
Я в мир забвенья погружаюсь.