***

Александр Халуев
У   К А М И Н А

Дождь да снег, такая канитель,
На Урале мокрое предзимье.
То дохнет откуда- то апрель,
То ноябрь сквозит ветрами злыми.

Вроде бы пора уж снегу лечь,
Ну а как подумаешь- до мая…
Ясно, что игра не стоит свеч,
Что уж есть, без бунта принимаю.

Ничего не пробую менять,
В этом хмуром стойбище печали.
Главное, что любишь ты меня,
И что я души в тебе не чаю.

По глазам как розги- голь берез,
Тальники у речки стонут скрипкой
И сюда же запах свежих роз,
От твоей застенчивой улыбки!

Я почти хороший, вот те крест,
Хоть бываю иногда колючим.
Милая спасибо, что ты здесь,
А иначе б выть мне волком в тучи.

Занесу домой охапку дров,
Скоротаем вечер у камина.
Может даже без красивых слов,
Важно то, что души совместимы.

Мне с тобой и сладко, и легко,
И ненастье пахнет талым снегом.
Я себе завидую тайком,
За нечаянный подарок неба.

Плачет непогода за окном,
В сумерки смотреть невыносимо…
Оттого уютнее вдвоём
Наблюдать за пламенем в камине!

Грусть развеем чарами огня
И о чем- то светлом помечтаем…
Главное, что любишь ты меня,
И что я души в тебе не чаю!
2 11 21