***

Нина Бровер
Осень красивой листвой
Радует ,взгляд привлекает.
Ветер-дурашка порой
Листья по тропкам гоняет.
Солнышко выглянет днем-
Сразу хандра исчезает
Небо волшебным огнем
Души людей озаряет.   
Словно рубины горят
Яркие гроздья калины.
А тополей стройный ряд
Просит:Достаньте корзины.
Быстро листву разгребите
Крепких грибов наберите. .
Сборов настала пора!
Было б лишь ясно с утра.