Автобусный рейс

Евгений Альшин
         

Не люблю этот маршрут, автобуса рейс,
Проедет сейчас повернув налево,
Положив на колени старенький кейс
Слушаю с плеера соседа напевы.

Проезжаю то место, где встречались с тобой,
Проезжаю сейчас и видеть не рад,
Оставив воспоминания и мыслей рой,
Не могу автобус повернуть назад.

Видеть не хочется, но автобус едет,
Шум мотора и звук голосов,
Слышать болтовню неуёмных соседей,
Разговор ни о чём и для связки слов.

Воспоминания плохие, но забыть не получится
И мысли эти не отложить на потом.
Человек живёт и на ошибках учится,
Мучительно и больно мне в автобусе том.