Прощание с осенью

Евгения Лагунина
Хмельная осень, не спеши,
Мы так давно родными стали,
Взгляни, как листьями с души
Спадают прошлые печали.

Из них в круговороте лет
Вино успело настояться.
Ах, осень! Ощути букет,
В нём нотки пряные искрятся.

А помнишь, как давным-давно
Тебе я тайны поверяла,
И ты в ответ моё окно
Порывом ветра отворяла?

Как разлетались с каждым днём
Мои бессмысленные грёзы,
И ты неласковым дождём
Со щёк моих смывала слёзы?

Но юность пронеслась, и вот,
Я больше не дружна с тоскою.
Который раз, который год
Мы так прощаемся с тобою.

Зима наступит, не скучай,
За ней – весна и снова – лето…
А после, заходи на чай,
Вина печали больше нету.

Я растворю свою любовь
В отваре липы и сафлора,
И мы с тобой, обнявшись вновь,
Увековечим разговоры.

     2 ноября 2021