Простит ли меня слово...

Ольга Поминова
Простит ли меня слово,
не найденное  мною
ни в этой жизни новой,
ни в той, что за спиною?..
Простит ли меня слово,
которым я кричала,
которым  я сурово,
обидчиво молчала,
лгала довольно смело
и говорила правду –
не очень-то хотела,
так просто было надо…

Явившись во мгновенье,
ушло оно красиво,
пока я вдохновенье,
как милостынь, просила.
Просящему – даётся,
но ценится так мало…
Растратчица!  До донца
сухого исчерпала…

Спасибо, что явилось.
Прости, что не ценила.
…Не поздно ль спохватилась?
Не рано ль приуныла?..