Мать умерла...

Станислав Скулков
                Сонет.





Прошедшее во мне живёт поныне.
- Оно рождает будущий сонет.
Как снег не тает на крутой вершине,
Так и прошедшего не меркнет след...

Потомка взгляд на изумрудной льдине
Замрёт на миг, впитав обиды свет.
Но и ему Господь не даст ответ, -
ОТКУДА в небе столько зимней сини?..

Мать умерла вчера... Молчишь, поэт? –
Пора свой взор оборотить к долине,
Где шлёт толпа завистливый привет.

Ей не понять: - ЧЕМ пишешь ты на сини?..
- Не виден ей твоей мечты стилет.
... Мать умерла.
                Один ты на вершине...





                2006_07-21
                Гор. Прохладный, КБР
                11 ч. – 15 мин...