Бмрт-уходит в море

Виктор Зинченко
 Причалы пахли морем,рыбой и солью.
 Лето!Белые ночи в июне во всю,
 Я встречаюсь с соседкой "любовью,
 но тебе я стесняюсь сказать ай лав ю"!

 Может это даже не честно,
 Только вот,что я сразу скажу.
 Оставляю я всё же надежду,
 Потому ,что я в рейс ухожу.

 На борту,там играют ночные тревоги,
 В бубен бьёт и гудит океан.
 Тяжкий труд рыбака ,как в остроге,
 А в ответе за всё капитан.

 Мы готовим не хитрые снасти,
 И готовы поймать мы улов.
 Но мешает морское ненастье,
 Восемь дней мы проспали без снов.

 Нам ветра пели странные песни,
 На подъёмах полярной трески.
 Помполит нам зачитывал вести
 И душа попадала в тиски.

 Моряки тосковали по суше,
 И во снах улетали к своим,
 Голоса и улыбки услышать,
 Кто им был так по сердцу любим.
                21г.