Нелюбовь

Маргоша Смирнова
Как скучно жить в отсутствии любви.
Утрами по привычке просыпаться,
Пить кофе, тихо миру улыбаться,
Но ничего не чувствовать внутри.
Как грустно без эмоций в новый день
Идти решать насущие  проблемы,
Писать стихи иль, может быть, поэмы
И превращаться в собственную тень.
Как лестно комплименты принимать
О том, как ты божественно красива,
В ответ с улыбкой отвечать игривой,
Но счастья так и не сумев познать.
Как просто обмануть самих себя,
Сумев принять любовь за чью-то слабость,
Испытывая после только жалость,
Самим себе на горло наступя...