Старый знакомый

Валя Некрасова
Не осень уже, но ещё не зима —
Ноябрь — с прелюдией, эндшпилем.
Деревья запрячет, дороги, дома
И всё вокруг — туман — на милю.

Рассеется почти к обеду,
Росой забрезжит на траве...
Ноябрь не празднует победу,
Забыл о красном октябре.

И в серости своей утонет,
А, может, выбелить снежком
И дождик иногда уронит...
Не удивит — давно знаком:)

01.11.2021