Чума двадцать первого века

Светлана Каргашилова
В белых защитных одеждах
медики как космонавты.
С духом борьбы и надежды
они ежедневно на старте.

Настало страдания время.
Мирный народ поражая,
в свет просочился демон,
смертью людей заражая.

Отважных врачей немало-
грудью народ защищают.
Деяния их Долгом, Славой
и силой своей поражают.

Учёным продвинутым нашим,
создавшим спасенья вакцину.
Каждый: младший и старший
поклонимся в пояс пониже.

А битве не видится края-
штаммы мутируют быстро.
Надежда победы святая
в душах оставила искры.

И надо бы объединиться
и сбросить ужасное бремя.
Как можно скорее привиться-
не потеряв жизни время.

Грядёт по Планете распятой
чума  двадцать первого века.
За все злодеянья расплата
и кара найдёт человека.