Читающая словарь

Валерий Старз
Читающую словарь
От «А» до далёкой «Ю»
Ждёт слово в конце «январь»,
Но ищет она «люблю».

Вот только здесь личных форм
Глагола в помине нет.
И падал на книжный том
Вечерний потухший свет.

Листает страницы вдаль
От буквы одной к другой,
Где «радость» и где «печаль»,
Где «дружба» и где «любовь»,

Где слов непрерывна нить
Из разных «домов», «кастрюль»,
Есть чей-то девиз - «Любить
Июль и красивых Юль».




На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)