Братина

Михаил Бомбусов
В День единства рюмки пОшлы,
Круговую пустим в ход.
Так учили люди в прошлом:
Тот не с нами, кто не пьёт.

Вместе с братиной по кругу,
Отдавали сердца часть,
Доверяли в битве другу,
С кем кутили вместе всласть.

И такой обычай старый
Укреплял единства дух,
Ведь испив глоток немалый,
Каждый клялся в дружбе вслух.

А прилюдно и сердечно –
Крепче всяческих присяг.
Кто нарушит, тот навечно
Для честнОго мира враг.

Крепкий хмель играет в чаше,
А она на всех одна.
Укрепляет братство наше
Из неё глоток вина.

Братина, от предков память,
Возрождает слово «Честь».
Будем вместе дружбу славить
И тогда единство есть.
                Ноябрь 2021 г.
Братина – старинный большой шаровидный сосуд для питья вкруговую (питья на всю братию).