Правда не тонет в стакане с виски

Ира Троц
Правда не тонет в стакане с виски.
Ночь не кончается года два...
Я слишком часто иду на риски
Козыри пряча по рукавам.

Для приключений и авантюр
Хватает хитрости и ума...
Я, колесом подперев бордюр,
Смотрю на окна в больших домах...

Где пьют чаи и пекут шарлотку ,
Гостей встречают, детей целуют. ...
А мне сам Дьявол вцепился в глотку...
И жизнь у Бога мою ворует.

И шкалят датчики...светят фары...
Нервы привыкли и не шалят .
И не сравнятся Париж- Дакары
С ездой без тормоза и руля.

Не жизнь, а вечная стометровка.
Где каждый финиш, как новый старт.
Очки - надежная тонировка
Скрывать болезненные места.

Правда не тонет в стакане с виски
И шкаф ломается от скелетов.
Если у Бога я в черном списке,
То Дьявол любит меня за это.