Скривилась так, как-будто ест лимон

Ира Троц
Скривилась так, как-будто ест лимон.
Ей зареветь давно уже не в жилу.
Кладет своей худой рукой пион,
Точнее два, на свежую могилу...

Свою, конечно...помним и скорбим
Не найдено на камне из гранита.
Ведь тот, кто её предал и убил
Даже не знает, где она зарыта.

И гладит нераскрывшийся бутон...
Сдувает с него землю и пылинки...
Убийца, после страшных похорон,
Не организовал по ней поминки.

Живые трупы...или мертвецы?
Смысл один, как ни меняй местами...
Завязывают прошлого концы
Не бантиками, а уже крестами.

И почему пионы? Что за бред?
И что за Чёрт , меня интересует
Помог найти пионы в ноябре?
И что она там пальцами рисует?

Какие-то кладбищенские странности...
С кровавыми и ножевыми ранами...
А где-то рядом... пятилетней давности
Такая же могила, но с тюльпанами.