Потёк малиновый закат...

Тамара Вовкудан
Потёк  малиновый  закат
За горизонт неторопливо.
Затеялся и стар и млад
Писать об Осени красиво.


Собрать  всё  золото  дерев.
И  разбросать его на землю.
Дожди  и  холода  презрев,
Одну лишь красоту приемля.


А  Осень  терпит  плагиат.
До  меди  золото  опустит.
Покорно закричит -"Виват"!
Найдя в улыбке каплю грусти.


Но ,как  изменится  их  тон-
У Осени  тот  срок  настанет.
Когда лист, бронзы-моветон.
А  небо  станет  цвета  стали.


Подуют   Севера  ветра.
Подхватят авторы-"снежинки"
Не  буду  спать  я  до  утра
Считая  хлопьев  пелеринки.