Стреножит память

Плотникова Лена
Октябрь. Ночи холодны,
а дни, а дни – погожи,
но замирают до весны
мечтания. Стреножит,
стреножит память и тогда
зарубцевать бы раны.
Но в серой дымке города
и силуэты странны.
Еще прохладный день один
и - расставанье снова,
и месяц в небе – господин,
а на двери подкова,
которая на счастье нам,
играючись, дарует
глоток какао по утрам
и нежность поцелуя.

18 января 2021

Стреножить - связать путами (треногой)
ноги лошади (обе передние с одной задней)


Но всё одно стреножа нас,
она не отпускает...
Вздыхает память здесь, сейчас
и... тихо с грустью тает.

Игорь Апрельский   02.11.2021 11:45


Добрую осень
встречает зима
на перекрестке разлуки...
Белая - белая,
словно луна -
заиндевевшие руки...
Стали
покорными мокрые дни...
Ветер поземку утюжит...
Там за зимой
нас встречают огни...
Время еще нам послужит...

Виктор Остапенко   19.11.2021 13:46