Больно - это ещё жива

Ира Троц
Больно - это ещё жива...
ситуация не критичная...
больно - стерпится на словах
и на деле. ведь жизнь практичная

и теорий не признает.
доказательства не приветствует.
больно - это на рану йод,
чтоб реальности соответствовать.

чтоб прихрамывая шагать
и улыбку тянуть на уши...
больно - это себе же лгать,
что удавка тебя не душит.

больно - это глушить коньяк
в одиночестве...по ночам...
больно - это когда твоя
совесть перестаёт молчать...

больно - это когда труба
выхлопная зверюгой воет
под ребром твоим... и стрельба...
и никто тебя не прикроет.

больно - это преодолимо,
даже если в душе бардак...
больно - это ещё терпимо.
кризис - это когда никак.