Путь к совершенству

Сергей Маркус
ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Родилась я дурочкой, лысенькой да страшною,
Раскричалась, помнится, космосу в сердцах.
Долго не хотелось мне ковыряться пашенно,
Что внутри земли? – огонь, огонь, да вулканный страх.

Но, вот вышло попросту всё иначе: сызмальства
Мама как бы в шуточку смыла молоком
Искривленья, шалости, глупую обидчивость,
Щекотала с нежностью пушкинским пером.

Вот теперь – я статная, ладная, пригожая,
Глянешь краем глазынек, поплывёшь умом.
К звёздам в недоступности я привычно вхожая.
Что же ветры делают ангельским крючком!
 

2 ноября 2021 года