Людям

Екатерина Сажина
Не жалейте меня, не надо,
Я по духу сильнее вас.
Выбиралась не раз из ада
На виду у десятков глаз.

Я дорогу свою осилю,
Даже если порой не сладко.
Доползу, если вдруг обессилю,
Моя жизнь - это вечная схватка.

Не учите меня законам,
Когда сами погрязли во лжи.
Не клянитесь впустую иконам,
Предаваясь утехам во ржи.

Я не верю пустым обещаньям
И красивым словам без основы,
Нарочито глубоким страданьям,
А причины отнюдь пустяковы.

Я ценю в этой жизни мгновения,
И живу, полной грудью вдыхая,
Поднимаясь после падения,
Все ошибки назло проживая.

Не кормите меня советами,
Если их у вас не спросили.
Будьте сердца теплом согретыми,
Чтобы зависть в душе победили.